首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校举行留学泰国东亚...
· 美国蒙莫斯大学副校长...
· 我校举行留学马来西亚...
· 我校举行“香港医疗零...
· 我校举行九州外国语学...
· 2017年欧洲留学项目说...
 
· 延安大学2017年秋季赴...
· 关于推荐2017年汉语公...
· 关于选派我校学生参加2...
· 2017年赴美留学项目公...
· 关于大学生赴加拿大交...
· 关于组织2017年下半年...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
张威虎副校长参加中国国际教育2013年年会
2014-05-19 10:51  

   

   2013年10月31日至11月3日,中国国际教育2013年年会在北京国家会议中心举行。我校副校长张威虎、教务处处长武忠远、国际处处长梁润生等参加了年会。年会的主题是“全球视野,创新力量——教育现代化卓越之道”。会议包括四个单元,分别是:121中美人才培养研讨会、2013中国国际教育年会全体大会、国际教育发展论坛和中国国际教育展。  

在10月31日举行的121中美人才培养研讨会上,来自兰州商学院、华侨大学、西安邮电大学、陕西师范大学、宁波工程学院和美国塞勒姆州立大学等国内外高校的代表,就开展121中美人才培养进行了大会交流。分组讨论会上,我校代表立足实际,围绕高等教育国际化发展趋势开展国际交流与合作的意义和措施等,阐述了自己的观点。在11月1日举行的2013中国国际教育年会全体大会上,原外交部部长李肇星、原教育部副部长章新胜、国际教育协会主席艾伦·古德曼作了主旨演讲;在国际教育发展论坛之国际学生流动论坛上,教育部国际合作与交流司司长张秀琴,美国国际教育工作者协会执行董事与首席执行官马琳·约翰逊,巴基斯坦驻华使馆教育特派官员纳维德·哈桑纳·可汗,西班牙大学国际推广基金会主任吉列尔莫·西斯内罗斯·佩雷斯 ,以及教育部国际合作与交流司来华处处长田露露等人作了主题演讲。  

与会期间,我校参会代表一行参观了中国国际教育展,并与部分国外高校进行了接触,希望能够进一步为我校师生开辟更为广阔的学术交流平台。  

 
关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014