首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校举行留学泰国东亚...
· 美国蒙莫斯大学副校长...
· 我校举行留学马来西亚...
· 我校举行“香港医疗零...
· 我校举行九州外国语学...
· 2017年欧洲留学项目说...
 
· 延安大学2017年秋季赴...
· 关于推荐2017年汉语公...
· 关于选派我校学生参加2...
· 2017年赴美留学项目公...
· 关于大学生赴加拿大交...
· 关于组织2017年下半年...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
张威虎副校长参加中国国际教育交流学会2014年《1+2+1中美人才培养计划》年会及中美大学校长论坛
2014-06-26 18:09  

 

6月16日至18日,中国国际教育交流学会组织的2014年《1+2+1中美人才培养计划》年会及中美大学校长论坛在内蒙古工业大学举行,来自中国81所高校和美国19所高校的校长近300人参加了会议,探讨大学国际化建设。我校副校长张威虎及国际教育交流处副处长杨向宏参加了会议。    

“1+2+1”中美人才培养计划”由中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)与美国州立大学与学院校协会(AASCU)联合举办,以培养国际化人才为目标的中美高校学分学历互认为基础的新型中美高等教育交流与合作项目。截止2014年6月,已经有126所中美大学参加了该项目。    

会议分四个单元举行,包括2014年《1+2+1中美人才培养计划》项目年会---优势和面对挑战研讨;吸引美国来华学生---中美院校和机构共同努力研讨;《1+2+1中美人才培养计划》---中美大学校长论坛;《1+2+1中美人才培养计划》第十一届学生毕业典礼。    

论坛上,来自中美两国的众多校长以“创造机遇,助力大学国际化建设——促进教师职业发展在大学国际化的重要步骤”为主题,探索高等教育国际化的进一步发展,大学校长们纷纷以本校的国际化建设为例,探讨大学国际化建设的必要性、方式、困难和未来规划等。    

美国特洛伊大学学术事务高级副校长厄尔·英格拉姆表示,这样的交流会带来国际化的教学方式、国际化的教学合作伙伴关系、来自国外的留学生、经济和社会效益以及国际化的调研和培训机会等。内蒙古工业大学是这次论坛的承办方,该校校长邢永明作了关于“加强国际交流与合作,推进高水平大学建设”的专题发言,并表示这是一个相互启迪、相互受益的过程。    

“1+2+1”中美人才培养计划”项目研讨会议上,各高校就“1+2+1”项目的宣传、举办实验班、课程数据库建设、学籍管理、教师交流、校级交流、学生互派等方面,介绍了经验和做法,表示利用好这个项目平台,促进高校的国际化,促进学生的国际化,促进教师的国际化。  

   

“1+2+1”中美人才培养计划”项目第十一届学生毕业典礼隆重、热烈,中美高校的相关人员给每位毕业生颁发了毕业证书和学位证书。    

   

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014