首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校举行留学泰国东亚...
· 美国蒙莫斯大学副校长...
· 我校举行留学马来西亚...
· 我校举行“香港医疗零...
· 我校举行九州外国语学...
· 2017年欧洲留学项目说...
 
· 延安大学2017年秋季赴...
· 关于推荐2017年汉语公...
· 关于选派我校学生参加2...
· 2017年赴美留学项目公...
· 关于大学生赴加拿大交...
· 关于组织2017年下半年...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
梁润生处长参加陕西省首届中外合作办学研讨会
2016-10-18 10:53  

1012日,由陕西省教育厅主办、西北工业大学承办陕西省首届中外合作办学研讨会在西安举。教育部国际司副司长李奇勇,陕西省教育厅副厅长高晶华、王紫贵,我省高校分管外事工作校级领导、外事部门主要负责人等150余人参加研讨。

李奇勇副司长在致辞中指出,贯彻落实中央《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》,进一步高质量地提升中外合作办学工作是重要举措。陕西要继续做好中外合作办学工作。一是奋力开放二是坚守自信三是聚焦内涵四是发挥作用

高晶华副厅长在致辞中指出,陕西高校的中外合作办学项目发展潜力巨大。在国家提倡综合运用国际国内两种资源,培养造就更多优秀人才的政策指引下,我省高校要推进合作办学数量和质量同步提升。将鼓励高等院校创新办学机制,提升合作办学层次和水平。支持省内高校和科研机构建设一批具有国际影响力的中外合作科技创新平台和实验室。建成1-2所高水平中外合作大学,办好一批中外合作办学项目,建立4-6个研究机构、3-5所高水平中外合作学院,推动设立陕西省中外合作办学民间学术组织。

教育部国际合作与交流司王婧瑶、厦门大学林金辉教授、大连财经大学赵彦志教授、北京外国语大学李晓辉副教授等从事中外合作办学研究的专家分别做了中外合作办学政策解读一带一路建设背景下中外合作办学的新机遇与新挑战中外合作办学协议的谈判与起草中外合作办学优质教育资源的引进与吸收四个主题报告。

会议代表还围绕西部高校、工科大学中外合作办学发展思路、一带一路战略下高校中外合作办学思路、中外合作办学机构、项目管理模式及质量监督三个主题进行了分组讨论

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014