首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校举行留学泰国东亚...
· 美国蒙莫斯大学副校长...
· 我校举行留学马来西亚...
· 我校举行“香港医疗零...
· 我校举行九州外国语学...
· 2017年欧洲留学项目说...
 
· 延安大学2017年秋季赴...
· 关于推荐2017年汉语公...
· 关于选派我校学生参加2...
· 2017年赴美留学项目公...
· 关于大学生赴加拿大交...
· 关于组织2017年下半年...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
马勇副校长参加斯诺铜像揭幕仪式
2016-10-18 11:25  

为纪念埃德加·斯诺陕北采访80周年,由美国斯诺纪念基金会、陕西航天投资公司、北京大学、延安大学共同举办的斯诺铜像揭幕仪式1017日在延安红星园(原延安保育院旧址)隆重举行。延安市人民政府副市长杨霄、美国斯诺纪念基金会主席何南盻、美国斯诺纪念基金会原主席罗伯特、陕西航天投资公司董事长马逸飞、延安大学副校长马勇、美国密苏里大学堪萨斯分校布劳克学院院长王馨逸、延安大学国际处处长梁润生以及斯诺家乡——美国堪萨斯市代表等社会各界70余人参加了揭幕仪式。揭幕仪式由延安大学原党委书记、校长申沛昌主持。

陕西航天投资公司董事长马逸飞、美国斯诺纪念基金会主席何南盻在揭幕仪式上先后致辞,陕西省人民对外友好协会、北京大学中国斯诺研究中心为揭幕仪式发来贺信,共同表示,埃德加·斯诺是一位伟大的新闻工作者,其《红星照耀中国》对宣传中国工农红军、宣传中国共产党抗战起到了巨大的历史作用。埃德加·斯诺铜像的树立,不仅能让我们牢记历史,不忘友谊,而且能让我们时刻缅怀斯诺先生为新闻工作求真、求实、坚持正义的高尚情怀。

最后,延安市人民政府副市长杨霄、美国斯诺纪念基金会主席何南盻、陕西航天投资公司董事长马逸飞、延安大学副校长马勇共同为斯诺铜像揭幕。

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014