首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 在英陕西籍专家学者来...
· 薛义忠书记赴法国德国...
· 我校参加《中美人才培...
· 我校杨燕兴老师被评为...
· 经管学院姬雄华院长参...
· 韩国庆恩大学商学院来...
 
· 关于补充推荐2017年汉...
· 关于学生暑期赴国(境...
· 延安大学2017年秋季赴...
· 关于推荐2017年汉语公...
· 2017年暑期赴美志愿者...
· 关于选派我校学生参加2...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
薛义忠书记赴法国德国开展教育交流
2017-07-12 17:55  

应法国国际商学院、柏林应用科技大学等高校邀请,校党委书记薛义忠率杨亮才、郝琦、高楼军、杨向宏等一行5人于72日至9日分别赴法国、德国进行了为期8天的教育交流。

在法国国际商学院交流期间,薛义忠书记一行与该校领导及相关管理人员,围绕学科建设、学位设置与管理、教师发展、继续教育等议题进行了深入交流和研讨,达成了合作交流的意向,签署了开展教育合作的备忘录。

在与柏林应用科技大学的交流中,薛义忠书记介绍了我校的历史沿革,“十三五”事业发展规划,以及教育对外开放的基本设想,并就两校之间教师交流、学生互换、创新人才培养、课程开发、科学研究等与柏林应用科技大学交换了意见,实地参访了化学工程专业实训基地及其他教学设施,达成了共建校际合作的意向。

在柏林自由大学,薛义忠书记一行听取了该校法律系主任有关该校法学专业建设、人才培养模式改革、学生教育管理方面的经验介绍,围绕法学专业教师交流、学生互换进行了交流,签署了两校合作交流备忘录。

此外,薛书记一行还走访了洪堡大学和柏林工业大学。

本次出访是我校开放办学的又一重大成果,弥补了我校与法国、德国高校合作交流的空白,对深化我校教育对外开放具有重要意义。

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014