首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 陈华副校长参加青年教...
· 我校组织青年教师赴新...
· 在英陕西籍专家学者来...
· 薛义忠书记赴法国德国...
· 我校参加《中美人才培...
· 我校杨燕兴老师被评为...
 
· 关于补充推荐2017年汉...
· 关于学生暑期赴国(境...
· 延安大学2017年秋季赴...
· 关于推荐2017年汉语公...
· 2017年暑期赴美志愿者...
· 关于选派我校学生参加2...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
我校组织青年教师赴新加坡开展教学能力提升培训活动
2017-08-20 11:29  

为进一步提升青年教师教学能力,拓宽青年教师国际视野,学习借鉴海外高校先进的教育理念和教学模式,我校选派19名青年教师于8月6日至19日赴新加坡开展了为期14天的“青年教师教学能力提升”研修学习。

研修期间,学员们先后听取了新加坡知名专家、学者关于“新加坡国情概述与经济发展历程”“教育思维模式的创新与创意引擎”“领导力与执行力”“批判性思维的养成”“现代教育技术在教学中的实践应用”“反思式教育:教育工作者的素质培养与潜能开发”“大数据驱动下的教育模式探索”等专题讲座;开展了“教学能力提升与教学激情保持”“国际视野下的教学研究”“小组合作学习”等小组研讨;参访了新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡新跃社科大学及新加坡相关科研机构;并与南洋理工大学、新加坡国立大学、新加坡新跃社科大学等院校的教师及管理人员进行了座谈和交流。

本次研修活动是我校落实“追赶超越”目标任务和实施本科教学审核评估整改工作的一项重要举措。通过研修,参训教师对新加坡高等教育体系、信息化教育、课堂教学模式、创新创业教育、网络课程开发和如何与国外科研机构进行合作沟通等相关领域有了较为深入的了解,对提高教师教育教学能力起到了积极作用。参训教师表示一定将此次研修期间所看、所学和所思与自身的教学工作紧密结合,积极参与学校的教育教学研究与改革工作,特别是在推动课堂教学方法改革方面有所作为,愿意把研修收获与所在教学团队、学院老师进行分享,使更多的老师受益,共同推动学校的教育教学改革和发展。

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014