首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校与美国堪萨斯市举...
· 陈华副校长参加青年教...
· 我校组织青年教师赴新...
· 在英陕西籍专家学者来...
· 薛义忠书记赴法国德国...
· 我校参加《中美人才培...
 
· 关于补充推荐2017年汉...
· 关于学生暑期赴国(境...
· 延安大学2017年秋季赴...
· 关于推荐2017年汉语公...
· 2017年暑期赴美志愿者...
· 关于选派我校学生参加2...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
陈华副校长参加青年教师赴新加坡研修座谈会
2017-09-05 18:37  

为全面了解暑期青年教师赴新加坡研修成果,听取青年教师对海外研修的意见和建议,95日下午,我校组织召开了青年教师赴新加坡研修座谈会。副校长陈华、研修团全体教师、教师发展中心、国际处、教务处、科研处等部门负责人参加了座谈会。座谈会由教师发展中心主任杨建军主持。

座谈会上,研修团教师逐一汇报了自己的学习成果和研修体会,并对学校今后的教师培训提出了一些建设性的意见和建议。教师发展中心、国际处、教务处、科研处等部门负责人针对教师提出的意见和建议作了表态发言。

陈华副校长认真听取了各位教师的发言并做了详细记录。陈华副校长指出,本次组织青年教师赴新加坡学习培训是学校贯彻落实 “追赶超越”目标任务和教育部本科教学审核评估整改工作的一项重要举措,是学校“教学能力提升计划”和“科研能力提升计划”的重要组成部分。总体来说,本次研修活动是成功的,达到了预期目的。具体表现在两个方面:一是研修内容是丰富的,既有专题讲座,又有小组讨论,同时还参访了南洋理工大学、国立大学等新加坡知名高校和科研院所;二是研修效果是明显的,通过研修,参训教师对新加坡高等教育体系有了进一步了解,对信息化教育的认识有了进一步提高,对课堂教学改革的认识有了进一步提升,对创新教育、反思教育的认识进一步增强。

陈副校长同时对参加研修的教师和相关职能部门提出了要求:一是希望参与本次国外研修的青年教师将本次研修成果主动并自觉地应用到自己的教学、科研当中;二是希望参与培训学习的青年教师积极投身到学校的教育教学改革中来;三是要注重经验交流与分享,使更多老师受益;四是相关职能部门要及时总结本次研修的成果和经验,为今后教师海外研修提供参考。

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014