首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校与美国蒙莫斯大学...
· 我校与美国堪萨斯市举...
· 陈华副校长参加青年教...
· 我校组织青年教师赴新...
· 在英陕西籍专家学者来...
· 薛义忠书记赴法国德国...
 
· 关于补充推荐2017年汉...
· 关于学生暑期赴国(境...
· 延安大学2017年秋季赴...
· 关于推荐2017年汉语公...
· 2017年暑期赴美志愿者...
· 关于选派我校学生参加2...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
我校与美国堪萨斯市举行合作交流座谈会
2017-09-19 09:55  

918日下午,我校与美国堪萨斯市合作交流座谈会在逸夫楼304会议室召开。堪萨斯市代市长魏格纳,埃德加斯诺纪念基金会主席南希,美中全国商会主席魏成军,密苏里大学堪萨斯分校商学院国际教育总监悉尼,堪萨斯城部门总监珍妮,堪萨斯城传统发展首席执行官多恩;延安市人民政府副市长孙矿玲,北京斯诺研究会秘书长孙华,陕西斯诺研究会副秘书长袁西玲,原延安大学党委书记、校长申沛昌,延安红星园董事长马逸飞;我校校长张金锁、副校长王刚及有关部门负责人参加了座谈会。座谈会由王刚副校长主持。

张金锁校长在致辞中对堪萨斯市政府代表团莅临我校,商谈教育领域合作与交流表示热烈欢迎;同时对长期以来关心、支持延安大学建设和发展的延安市委、市政府表示衷心感谢。在介绍了我校80年办学的历史沿革和辉煌成就之后,张校长回顾了201510月我校与密苏里大学堪萨斯分校签署校际合作交流协议以来两校开展的相关活动,并就今后的合作交流提出了三点建议。一是重视开展斯诺研究。学校将依托斯诺研究所,整合校内智力资源,组建研究团队,开展研究工作。在合适的时机,举办斯诺研究国际会议。二是实施青年教师海外培训计划。根据学校师资队伍建设规划,分批选送青年骨干教师赴堪萨斯分校进行教学能力、科研能力等专题培训。三是精心设计学生交流项目。根据两校专业设置,研究制定符合学生实际的交流项目。

延安市人民政府副市长孙矿玲在讲话中介绍了延安市经济社会发展情况,表示要以延安市和堪萨斯市缔结友好城市为契机,积极寻求互惠互利的合作项目,努力提高两市的经济效益,真正造福两市人民。

堪萨斯市代市长魏格纳在讲话中,热诚感谢延安市和延安大学对代表团的热情接待。他介绍了堪萨斯市的基本情况,愿意在教育、文化、旅游、商贸等领域,积极探索与延安市和延安大学的交流与合作。

斯诺纪念基金会主席南希、密苏里大学堪萨斯分校商学院悉尼也先后在座谈会上发言。作为延安大学的老朋友,她们愿意在各自分管的领域,积极支持我校的对外交流工作。

座谈会之后,来访嘉宾参观了我校校园,并在张金锁校长的陪同下参观了我校校史馆。

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014