首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 台湾世新大学吴永乾校...
· 我校与美国蒙莫斯大学...
· 我校与美国堪萨斯市举...
· 陈华副校长参加青年教...
· 我校组织青年教师赴新...
· 在英陕西籍专家学者来...
 
· 关于补充推荐2017年汉...
· 关于学生暑期赴国(境...
· 延安大学2017年秋季赴...
· 关于推荐2017年汉语公...
· 2017年暑期赴美志愿者...
· 关于选派我校学生参加2...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
我校与美国蒙莫斯大学签署校际合作协议
2017-09-23 08:50  

9月22日下午,我校与美国蒙莫斯大学校际合作签字仪式在逸夫楼304会议室举行。蒙莫斯大学校长格雷,副校长罗伯特、乔恩,计算机学院教授王加存,中方代表赵琳;我校副校长王刚,国际处及有关部门负责人参加了签字仪式。

王刚副校长在致辞中对格雷校长一行的到来表示热烈欢迎。他说,在我校隆重纪念建校80周年的重要时刻,蒙莫斯大学代表团莅临我校,出席庆典仪式,签署两校合作交流协议,充分显示了蒙莫斯大学对延安大学的重视。王刚副校长向客人们介绍了我校的历史沿革,以及近年来在学科建设、专业建设、服务社会方面取得的成绩。特别强调,在建校80周年之际,习近平总书记为延安大学作出重要批示,要求学校不忘初心,继续前进,努力把学校办得更有特色,更有水平。这为延安大学今后的发展指明方向。为了落实习近平总书记批示精神,延安大学将会继续坚持开放办学方针,积极推进与国内外高水平大学之间交流与合作。王刚副校长指出,两校要以签字仪式为契机,不断深化两校之间的合作领域,共同促进两校之间的建设和发展。

格雷校长在讲话中对受邀出席我校80周年庆祝大会表示感谢。他说,延安大学是一所具有辉煌历史的大学,对新中国高等教育产生了巨大影响。蒙莫斯大学非常高兴能与延安大学开展校际合作,并将积极推进两校之间在教师交流、学生互换等方面的工作。

罗伯特副校长、乔恩副校长也先后发言,表示蒙莫斯大学将在学业关怀、生活便利、奖学金申请等方面给予我校交换生提供方便。

签字仪式之后,在王刚副校长的陪同下,蒙莫斯大学代表团参观了我校校史陈列馆和新校区。

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014