首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校举办中国文化大学2...
· 梁向阳王俊虎应邀参加...
· 延安大学与韩国明知大...
· 骨干教师蒙莫斯大学教...
· 国际处协助西北工业大...
· 薛义忠书记看望我校巴...
 
· 关于2019年汉语志愿者...
· 关于2019年中国文化大...
· 关于世新大学2019年春...
· 关于2019年马来亚大学...
· 关于2019年台东大学春...
· 关于报名参加美国北亚...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
延安大学与韩国明知大学签署战略合作框架性协议
2018-09-21 15:06  

延安大学与韩国明知大学签署战略合作框架性协议 

2018919日下午,韩国明知大学国际处处长朱星一、外国学生支援官姜昭英(女)一行来我校访问并签署合作协议。副校长王刚亲切会见了来访客人,国际交流与合作处处长梁润生、副处长杨向宏等出席座谈会。

会谈在友好、融洽、坦诚的氛围中进行。

王副校长介绍了我校的基本情况。他指出,中韩两国是一衣带水的友好邻邦,近年来随着两国政治、外交、经济、文化尤其是科教事业方面不断深入交往,两国高校合作之间建立了更多的沟通、合作渠道。延安大学与明知大学各有特色、各有所长、优势互补,合作前景可期。作为中国共产党创办的第一所综合性大学,延安大学拥有着光荣的办学历史,为国家和地区发展做出了重要贡献。目前,学校正处在突破性发展的战略机遇期,新校区建设加快进行,内涵建设逐步深化,发展前景广阔。希望双方加强校际交流、人才培养、联合办学等合作项目,不断拓展合作深度和广度。

韩国明知大学朱星一处长高度评价了延大所取得的办学成就并详细介绍了明大的情况,表示明知大学以爱、真理和奉献的办学理念创办,在许多方面都与延大有着共通之处,希望双方在师生学习交流项目的基础上,通力合作、深度挖掘,最终达成全面战略合作的长期愿景。姜昭英女士介绍了项目实施的具体情况,并提出一系列具有建设性的构想。

会谈后,两校负责人共同签署了战略合作框架性协议。

 

撰稿:尤培人

审核:梁润生

 

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014