首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 国际处选派张杰同志参...
· 梁润生处长与来访外国...
· 张金锁校长会见来访外...
· 我校举办中国文化大学2...
· 梁向阳王俊虎应邀参加...
· 延安大学与韩国明知大...
 
· 关于2019年辅英科技大...
· 关于YES国际青年交流生...
· 关于2019年《中美人才...
· 关于中国—突尼斯国际...
· 关于韩国牧园大学硕士...
· 关于马来亚大学和沙巴...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
梁润生处长与来访外国专家交流座谈
2018-12-06 12:12 张杰 

 

作者:张杰 核稿:梁润生

 

124日,梁润生处长在新校区文学院会议室与应邀来校参加“共产主义及其在文艺活动中的表征”国际学术会议的英国卡迪夫大学Heiko Feldner教授、Ute Feldner教授,俄罗斯圣彼得堡大学Alexander Petrov教授以及斯洛文尼亚普利莫斯卡大学的Ernest Zenko教授围绕校际合作进行了座谈交流。梁润生处长首先介绍了我校国际合作与交流的基本情况,随后就学生交换、学术交流、科研合作、教师访学等问题与各位外籍专家进行了交流。

Petrov教授表示,圣彼得堡大学办学历史悠久,列宁、普京等许多名人曾先后就读于此。希望以本次国际学术研讨会为契机,开启两校今后的合作与交流。圣彼得堡大学欢迎延大师生前往交流学习;同时希望以圣彼得堡大学“俄中比较社会、经济与政治中心”这一平台,搭建与我校相关研究人员的学术交流。

Heiko Feldner教授介绍了卡迪夫大学与中方大学交流合作以及其中文系的基本情况。他表示越来越多的英国学子开始学习中文,关注中国发展。卡迪夫大学是一所开放的大学,期待与更多的中国高校拓展交流合作,而他自己作为一名研究马克思主义和共产主义的学者,对延安革命圣地和延安大学有着浓厚的兴趣,希望今后能够与延安大学开展科研合作,实现共赢。

Ernest Zenko教授表示虽然普利莫斯卡大学规模有限,但办学理念自由开放,十分注重培养师生的国际视野,非常渴望与更多的中方高校建立合作机制,普大和延大之间在人文和护理等专业方面的合作交流具备极高的可能性和可行性,希望两校能尽快签署校际交流合作协议,深化两校关系。

文学院院长梁向阳,外国语学院张纪鸽、王黎娜、郇芳,国际处张杰等参加了座谈。

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014