首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 深圳技术大学考察团来...
· 圣彼得堡国立大学Ovane...
· 国际处选派张杰同志参...
· 梁润生处长与来访外国...
· 张金锁校长会见来访外...
· 我校举办中国文化大学2...
 
· 关于2019年暑期赴美带...
· 关于2019年中国文化大...
· 关于俄罗斯门捷列夫化...
· 关于莫斯科国立鲍曼技...
· 关于马来亚大学2019年...
· 关于台东大学2019年秋...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
国际处选派张杰同志参加来华留学管理信息系统培训会
2018-12-13 10:27 张杰 

 

作者:张杰 核稿:梁润生

 

1212日,国际处张杰同志在西安石油大学西阶会议中心第五会议室参加了由省教育厅国际合作与交流处主办,西安石油大学承办的来华留学管理信息系统培训工作会。共有来自本省的39所高校负责来华留学工作的领导老师参加了本次培训。陕西省教育厅国际合作与交流处副处长郭宏毅主持了开班仪式并致欢迎词。教育部国际合作与交流司留学生工作处支珍女士担任培训主讲人。

郭宏毅副处长在致辞中指出,此次培训的目的是确保新版来华留学管理信息系统在我省顺利推广和安全运行,提高政府对来华留学工作的管理水平,实现202表网上办理,资源共享。

在培训中,支珍女士首先介绍了本次新版全国来华留学管理信息系统的使用对象和使用目的,随后针对学生备案、学籍管理、项目管理、校友信息管理等九大模块,各模块的各个环节以及操作流程进行了全面和详细的讲解,并在培训学员上机操作后进行了现场答疑。与会学员认真学习领悟,积极讨论反馈,现场气氛热烈,互动频繁。

新版全国来华留学管理信息系统涉及到对来华留学生在华留学各方面的管理,最终目标是实现对录取审批、信息备案、学业监督、学籍异动、事项上报、毕业管理等信息及时准确采集,实现外交、公安等政府部门在签证、停留居留等外国人出入境管理方面的信息共享。此次系统培训进一步促进了来华留学管理工作的制度化、规范化和信息化。该管理信息系统的投入使用,意味着我国来华留学事业迈入了一个更高水平、更快发展的新时期。

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014