首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 国际处选派张杰同志参...
· 梁润生处长与来访外国...
· 张金锁校长会见来访外...
· 我校举办中国文化大学2...
· 梁向阳王俊虎应邀参加...
· 延安大学与韩国明知大...
 
· 关于2019年辅英科技大...
· 关于YES国际青年交流生...
· 关于2019年《中美人才...
· 关于中国—突尼斯国际...
· 关于韩国牧园大学硕士...
· 关于马来亚大学和沙巴...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
张金锁校长会见来访外国专家
2018-12-04 10:30 张杰 

 

作者:张杰 核稿:梁润生 

123日,校长张金锁在逸夫楼304会议室会见了应邀来校参加共产主义观念及其在文艺活动中的表征国际研讨会的英国卡迪夫大学Heiko Feldner教授、Ute Feldner教授,俄罗斯圣彼得堡大学Alexander Petrov教授以及斯洛文尼亚普利莫斯卡大学的Ernest Zenko教授四位外国专家,向他们介绍了我校的历史沿革、发展成就以及当前学校国际化办学的理念和思路,并对他们的到来表示诚挚的问候和热烈的欢迎。四位外国专家表示,他们深感荣幸能够来到延安参加本次国际研讨会,延安是一座令人印象深刻的城市,其与共产主义的紧密联系和深厚的革命文化底蕴赋予了它极其特殊的意义,期待在会议期间与各位中国专家交流思想,分享观点。

 张金锁校长会见来访外国专家

会后,四位外国专家在副校长王刚、国际处处长梁润生以及文学院院长梁向阳等人的陪同下参观了路遥文学馆和校史展览馆。参观期间,王刚副校长向专家们介绍了延安时期共产主义观念在文艺活动中的体现,以歌剧《白毛女》为例,指出在1942年毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》之后,共产主义观念与工农文学艺术的结合创造了许多具有深远历史影响的文艺作品。梁向阳院长向外国专家们讲述了路遥的生平,介绍了路遥的主要文学成就,并希望专家们研究路遥现象,将路遥的现实主义文学精神传播到世界各地。

外国语学院王黎娜、国际处张杰参加了上述活动。

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014