首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 国际处张杰同志参加陕...
· 深圳技术大学考察团来...
· 圣彼得堡国立大学Ovane...
· 国际处选派张杰同志参...
· 梁润生处长与来访外国...
· 张金锁校长会见来访外...
 
· 关于2019年中国文化大...
· 关于俄罗斯门捷列夫化...
· 关于莫斯科国立鲍曼技...
· 关于马来亚大学2019年...
· 关于台东大学2019年秋...
· 关于世新大学2019年秋...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
深圳技术大学考察团来我校访问交流
2019-04-03 08:58  

42日上午,深圳技术大学临时党委书记、主任阮双琛一行7人来我校交流访问。在逸夫楼第三会议室,我校校长张金锁、副校长王刚、国际处处长梁润生,党政办、科研处、对外交流与合作处等部门负责人,与阮双琛书记一行进行了座谈。座谈会由王刚副校长主持。

座谈会上,张金锁校长从历史沿革、发展现状、人才培养、特色学科、新校区建设、人才队伍建设及贯彻落实习近平总书记重要批示精神情况等方面介绍了我校的基本情况,希望双方在人才培养、教育国际化等领域进一步深化合作,加强交流。

阮双琛书记介绍了深圳技术大学的建校历史,重点介绍了深圳技术大学在人事制度改革和人才队伍建设方面的经验和做法,为我校在医学学科及地方特色专业建设提出了宝贵建议,并表达了与我校建立友好交流合作关系的愿望。深圳技术大学特聘教授霍尔格·哈顿望、弗朗兹·哈普斯分别介绍了德国应用技术大学的办学特点、先进经验及推行校企合作和教育国际化的有效措施。随后,双方人员就人才培养、科学研究等初步达成了合作意向。

深圳技术大学是广东省和深圳市高起点、高水平、高标准建设的本科层次公办普通高等学校。学校定位于应用型高等学校。学校以工科为主,逐步发展理学、管理学、艺术学等学科。目前设立了中德智能制造学院、大数据与互联网学院、新材料与新能源学院、城市交通与物流学院等10个学院。 

张金锁校长介绍我校情况

阮双琛书记介绍深圳技术大学办学经验

王刚副校长主持会议

座谈会

 

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014