首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 深圳技术大学考察团来...
· 圣彼得堡国立大学Ovane...
· 国际处选派张杰同志参...
· 梁润生处长与来访外国...
· 张金锁校长会见来访外...
· 我校举办中国文化大学2...
 
· 关于2019年暑期赴美带...
· 关于2019年中国文化大...
· 关于俄罗斯门捷列夫化...
· 关于莫斯科国立鲍曼技...
· 关于马来亚大学2019年...
· 关于台东大学2019年秋...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
圣彼得堡国立大学Ovanes教授、李寅博士生应邀为计数学院师生作报告
2019-01-16 09:21  

2019116日,应我校数计学院邀请,俄罗斯圣彼得堡国立大学Ovanes教授、李寅博士生在数计学院会议室作了题为现代博弈论在大规模社交网络分析中应用的学术报告。数计学院党委书记高启荣、党委副书记崔林立、副院长杨战海、学院学术骨干、研究生等50多人聆听了此次报告,报告会由学院院长王文发教授主持。

在报告中,李寅博士介绍了博弈论的基本知识,并围绕博弈论的基本概念、发展历史、博弈的类型、博弈均衡等问题,结合案例进行了详细分析。Ovanes教授通过视频会议为大家讲授了现代博弈论的基本研究内容及博弈论在大规模社交网络中应用。接着双方与会人员讨论了共同联合申报2019年重大国际合作研究项目的合作事宜。会后,李寅博士生与现场师生进行了学术交流,使大家开阔了学术研究视野,并且鼓励在场的研究生积极开展国际学术交流。同时,李寅博士生与学院达成了长期的友好合作意向。

圣彼得堡大学是俄罗斯一所世界著名的公立研究型大学,是俄语世界第一所大学,于1724年由彼得大帝赦令与彼得堡科学院一道创建。该校在世界历史发展过程中占用重要地位,培养了众多历史知名人物,如门捷列夫、果戈里、列宁、屠格涅夫、梅德韦杰夫等,为俄罗斯贡献了9枚诺贝尔奖和2枚菲尔兹奖,先后有600多位毕业生和教师当选为彼得堡科学院、前苏联科学院及一些专业科学院院士、通讯院士。

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014