首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校举行埃德加·斯诺学...
· 国际处张杰同志参加陕...
· 深圳技术大学考察团来...
· 圣彼得堡国立大学Ovane...
· 国际处选派张杰同志参...
· 梁润生处长与来访外国...
 
· 关于2019年中国文化大...
· 关于俄罗斯门捷列夫化...
· 关于莫斯科国立鲍曼技...
· 关于马来亚大学2019年...
· 关于台东大学2019年秋...
· 关于世新大学2019年秋...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
国际处张杰同志参加陕西省来华留学管理干部培训会
2019-04-20 10:10 张杰 

2019419日,国际处选派张杰同志赴西安石油大学雁塔校区于会议中心第五会议室参加陕西省来华留学管理干部培训会。陕西省教育厅副厅长范永斌、陕西省公安厅出入境管理局副局长崔国正以及来自全省40所陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会院校的80余人参加了会议。会议由陕西省教育厅对外合作与交流处副处长郭宏毅和陕西省外国留学生教育管理分会副会长任惠莲主持。

范永斌副厅长在会上作了重要讲话并对我省来华留学管理干部提出了六点要求。一要提高政治站位,以强烈的责任心和使命感做好来华留学生管理工作。二要认真研习中省相关政策,并切实抓好贯彻落实。三要制定好、完善好学校相关管理制度,做到配套制度健全。四要规范管理,不断提升来华留学生管理层次和水平。五要加强质量管理,提高培养质量,创新教学方法,改善教学条件。六要担当作为,狠抓落实,努力打造来华留学教育品牌。

培训会上,陕西省公安厅出入境管理局崔国正副局长介绍了陕西省外籍人员基本情况,并重点就来华留学生法律法规、创新创业政策进行了说明与解读。西安交通大学国际教育学院常务副院长宋玉霞就来华留学教育管理政策进行了详细讲解。长安大学国际教育学院副院长张伟结合该校近年来来华留学教育发展情况,分析了来华留学教育发展趋势。西安交通大学国际教育学院副院长温广瑞就来华留学生学历教育教学与管理工作分享了宝贵经验。

同时,陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会邀请了其他相关专家就来华留学生相关法律法规和政策进行解读,对来华留学生招生宣传、日常管理、住宿管理、汉语教育管理、中国文化教育、综合保险、突发事件预防及应急处理、课外活动和社会实践等方面工作进行了培训。

 

 

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014