首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 国际处张杰参加第五届...
· 我校举行埃德加·斯诺学...
· 国际处张杰同志参加陕...
· 深圳技术大学考察团来...
· 圣彼得堡国立大学Ovane...
· 国际处选派张杰同志参...
 
· 关于2019年中国文化大...
· 关于俄罗斯门捷列夫化...
· 关于莫斯科国立鲍曼技...
· 关于马来亚大学2019年...
· 关于台东大学2019年秋...
· 关于世新大学2019年秋...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
我校举行埃德加·斯诺学术研究座谈会
2019-05-09 10:22  

作者:张杰    核稿:梁润生

5月7日上午,我校在逸夫楼第一会议室举行埃德加·斯诺学术座谈会。我校校长张金锁,原党委书记、校长申沛昌,斯诺研究中心主任、副校长王刚,国际处处长梁润生,科研处副处长张向前,文学院新闻系主任郭小良,延安红星园文化集团董事长马逸飞,美国埃德加·斯诺纪念基金会专使格雷格·霍夫曼博士以及《斯诺在中国》一书的创作团队参加了会议。会议由王刚副校长主持。

张金锁校长在致辞中介绍了我校的历史沿革,特别指出,学校目前正在全面贯彻落实习近平总书记对我校的重要批示精神,朝着“更有特色、更有水平”的方向奋力前行。张校长强调,学校高度重视开展国际学术交流与合作。自2015年以来一直保持着与美国埃德加·斯诺纪念基金会的密切往来,并与基金会主席何南盻建立了友好的关系。延安大学已拨专款资助《斯诺在中国》一书的创作,希望基金会在文献共享、知识产权方面给予本书大力支持,以此弘扬斯诺精神,不断推动我校斯诺研究工作。

霍夫曼博士在发言中表示,延安是一座历史悠久的城市,在新中国的建设中具有举足轻重的地位,是了解现代中国生活和工作的一个缩影。斯诺作为一名新闻记者和史学专家,在延安写出了《红星照耀中国》的不朽作品,从而让世界了解了当时的中国。延安大学80多年的办学历史,是中国现代高等教育的开端,美国埃德加·斯诺纪念基金会将大力支持《斯诺在中国》一书的写作和出版,帮助学校讲好延安故事、延大故事和斯诺故事。

《斯诺在中国》主编、原党委书记、校长申沛昌在发言中表示,感谢学校及美国堪萨斯市(斯诺家乡)、斯诺纪念基金会对斯诺研究的重视和支持。同时介绍了《斯诺在中国》的主创人员及工作进展。

座谈会后,《斯诺在中国》创作团队围绕写作大纲、资源共享等问题与霍夫曼博士进行了继续协商,达成了诸多共识,为本书的顺利出版奠定了基础。

   

张金锁校长讲话

   

申沛昌主编发言

   

王刚副校长主持会议

   

霍夫曼博士发言

   

会议现场

 

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014