首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校留学生应邀参加延...
· 国际处与外语学院邀请...
· 我校举办日本武藏野大...
· 国际处张杰参加第五届...
· 我校举行埃德加·斯诺学...
· 国际处张杰同志参加陕...
 
· 关于2019年中国文化大...
· 关于俄罗斯门捷列夫化...
· 关于莫斯科国立鲍曼技...
· 关于马来亚大学2019年...
· 关于台东大学2019年秋...
· 关于世新大学2019年秋...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
国际处与外语学院邀请三位外籍专家开展学术讲座
2019-06-19 15:54  

2019617日下午,应国际处与外国语学院邀请,西北大学三位外籍专家为我校师生做学术讲座。

西北大学外国语学院大卫·比尔教授(David Beal)在外语学院克阿楼会议室为我校师生作题为《海伦·斯诺的家乡——犹他州》的报告。报告由外语学院屈彩娥副教授主持,外国语学院教师及研究生共70余人参加了本次报告会。比尔教授在报告中主要针对美国犹他州(比尔教授与海伦·斯诺的家乡)介绍了其地理、经济、人口等多方面的历史与现状。报告结束后,比尔教授与现场师生进行了讨论互动。报告紧扣学术前沿,浅显易懂,具有重要的理论意义和现实价值,得到与会者的高度认可。

西北大学肯尼斯·亨特博士(Kenneth Hunt)作了题为《一名美国律师对中美贸易战的解读》的学术报告。报告由外国语学院王黎娜副教授主持,外国语学院师生及经管学院师生代表共200余人参会。亨特博士的报告基于其多年的律师从业经验,以一名普通美国人的身份,讲述了他对中美贸易争端的看法。报告结束后,亨特博士与现场的师生进行了互动,回答了师生们所提出的问题。报告立足学术前沿,关注时事热点,使广大师生受益匪浅。

西北大学英美文学专家、外国语学院院长助理、中世纪英语文学博士罗宾·吉尔班克(Robin Gilbank)博士在外语学院礼堂为我校师生作了题为《一名英国人眼中的陕西印象》的学术报告。报告由外国语学院张纪鸽副教授主持,外国语学院共200余师生参加了此次报告会。报告主要包括吉尔班克博士以一个外籍学者的视角讲述他眼中陕西的风土人情,回答了师生们的提问并在现场分享了自己专著的片段。报告紧扣学术前沿,浅显易懂,信息量大,学术性强,充满了浓厚的学术氛围。

学术交流是学院促进学科建设的重要环节之一。此次系列讲座作为学院学科建设与发展、师资培养、师生科研能力建设的重要内容,对增强师生科研意识、助推师生提升科研水平和质量、营造良好的学术氛围有积极的作用。

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014