首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 王刚副校长参加中俄青...
· 我校举办“延安精神与...
· 武忠远副校长访问乌克...
· 文学院研究生赴越南开...
· 我校留学生应邀参加延...
· 国际处与外语学院邀请...
 
· 关于中国文化大学2020...
· 关于台东大学2020年春...
· 关于延安大学2020年赴...
· 马来亚大学2020年春季...
· 关于2019年中国文化大...
· 关于俄罗斯门捷列夫化...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
武忠远副校长访问乌克兰俄罗斯哈萨克斯坦
2019-09-20 10:40  

作者:张杰            核稿:梁润生

为了进一步推动我省高等教育国际化步伐,积极搭建我省高校与一带一路沿线国家高等学校合作平台,910日至19日,武忠远副校长在国际处处长梁润生的陪同下随陕西省高等教育代表团赴乌克兰、俄罗斯和哈萨克斯坦进行了为期10天的访问,先后参加了高等教育论坛、高等教育展及青年人文交流等多项活动。

911日,中国(陕西)-乌克兰(基辅)高等教育论坛在乌克兰塔弗林国立大学举行。来自我省16所大学和乌克兰基辅19所大学的代表聚焦留学生交流、文化交流、产学研用合作等领域,就中乌高校合作进行了交流。武忠远副校长在论坛上发表了英文演讲,重点围绕我校的办学历史、办学成就以及教育对外开放进行了推介。

912日,中国(陕西)-乌克兰(苏梅州)高等教育论坛在乌克兰苏梅国立大学举行。苏梅州代理州长伊琳娜·瓦烈日耶夫纳女士会见了陕西高等教育代表团成员并座谈交流。与会我省高校与苏梅国立大学、苏梅国立师范大学、苏梅国立农业大学等高校进行了对口交流。在深入交换意见的基础上,我校与苏梅国立大学签署了《延安大学与苏梅国立大学合作交流协议》。

914日,中国(陕西)高等教育展开幕式在俄罗斯首都莫斯科国民经济成就展览馆工业馆前广场举行。省委副书记贺荣出席中国节开园仪式并致辞,并与俄罗斯联邦国家杜马教育委员会副主席图托娃·拉丽莎·尼古拉耶夫娜等人视察参展的陕西高校展位。省委教育工委书记董小龙对陕西高校进行了推介。当日,我校鲁迅艺术学院学生的陕北民歌《想你哩》《酒瓶抱在怀》、张晓蓉老师的剪纸展演吸引了大量俄罗斯民众,共有3所院校表达了今后合作意向,有20多名俄罗斯学生表达了留学延安大学的意向。

915日,武忠远副校长一行访问了俄罗斯莫斯科汉语和中国文化研究中心,就留学生招生、教育等事宜与该中心进行了洽谈,并授予该中心延安大学俄罗斯留学生生源基地

916日,陕西高等教育代表团访问了圣彼得堡国立交通大学。武忠远副校长在见面会致辞并指出,此次活动旨在加强中国陕西与俄罗斯高校在合作办学、科学研究、人文交流、互派访问团及留学生等方面深入开展交流合作。

916日晚,中俄人文合作委员会第20次会议成果——中国(陕西)俄罗斯(圣彼得堡)青少年人文交流陕西特色文化展演在俄罗斯圣彼得堡卓别林音乐厅举行。教育部国际司司长刘锦、省委副书记贺荣、省委教育工委书记董小龙、圣彼得堡政府及10余所高校代表共500余人出席了展演活动。

917日,中国(陕西)俄罗斯(圣彼得堡)高等教育合作论坛在圣彼得堡国立交通大学举行。贺荣副书记出席并致辞,董小龙书记就陕西高校进行了推介,俄罗斯圣彼得堡国立交通大学第一副校长季托娃致欢迎词。在双方洽谈的基础上,武忠远副校长代表我校与圣彼得堡国立交通大学签订了《延安大学与圣彼得堡国立交通大学教育与科研合作协议》。

918日,中国(陕西)哈萨克斯坦(阿拉木图)高等教育合作论坛在图兰大学举行。先后有2所院校表达了与我校建立合作关系的意向,有10多名学生表达了留学延安大学的愿望。

本次出访是我校面向俄罗斯、乌克兰和哈萨克斯坦开展合作交流的第一次,对扩大我校外部影响力,推动教育对外开放具有积极意义。

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014