首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校举办辅英科技大学...
· 我校与美国密苏里大学...
· 台湾世新大学邱志淳教...
· 台湾世新大学邱志淳教...
· 台湾学者李伟俊教授来...
· 国际处选派代表参加外...
 
· 关于2020年俄罗斯公费...
· 关于2020年第一批汉语...
· 关于延安大学-天美教育...
· 关于辅英科技大学2020...
· 关于世新大学2020年春...
· 关于中国文化大学2020...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
我校与美国密苏里大学堪萨斯分校签订校际合作协议
2019-12-05 10:43  

作者:张杰      核稿:梁润生      编发:党委宣传部

124日下午,我校在新校区行政楼举行中国延安大学与美国密苏里大学堪萨斯分校校际合作备忘录签字仪式。我校副校长王刚和美国密苏里大学堪萨斯分校副校长(兼计算机与工程学院院长)凯文·杜鲁门出席签字仪式。国际处处长梁润生,数计学院院长王文发、院党委书记高启荣,教务处副处长党子奇,国际处副处长杨向宏和美国密苏里大学堪萨斯分校国际关系与事务主任丁欢等参加了合作洽谈。王刚副校长主持仪式。

王刚副校长在签字仪式上的致辞中回顾了2015年以来两校的合作交流情况,指出密苏里大学堪萨斯分校再次来访,加深了两校之间的深厚友谊,也表明密苏里大学堪萨斯分校对两校开展合作交流的重视。王刚副校长强调,当前学校正在抢抓机遇,加快发展。随着新老校区建设、改造进程的加快推进,外延功能不断完善,内涵建设将逐步深化。学校的学科专业建设、人才培养能力、师资队伍建设、国际化办学水平等都将步入新的发展阶段。希望两校以本次交流为契机,以“3+1+1研究生培养项目”为带动,逐步扩大教学、学科等合作领域。

凯文·杜鲁门副校长在讲话中表示,很高兴再次造访延安大学,并对新校区的建设速度和成就“倍感震惊”。他高度赞赏了延大美丽壮观的新校园和学校发展取得的新业绩,强调密苏里大学堪萨斯分校高度重视与中国高校的合作,目前有许多中国高校的学者、留学生前往学习和研修。作为一所综合性研究大学,密苏里大学堪萨斯分校长期致力于跨学科研究,欢迎我校教师参与其中共同开展研发工作。他希望在前期共同开展斯诺研究和文化交流的基础上,逐步扩大两校之间在学科、师资、项目研发等领域的合作和交流。

我校数计学院王文发院长在交流中介绍了数计学院的办学情况,并就学生交换项目、教师交流、合作研究等提出了建议。随后,王刚副校长、凯文·杜鲁门副校长分别代表我校和密苏里大学堪萨斯分校签署了《延安大学与密苏里大学堪萨斯分校校际合作备忘录》,王文发院长和凯文·杜鲁门分别代表数计学院和密苏里大学堪萨斯分校计算机与工程学院签订了《延安大学与密苏里大学堪萨斯分校“3+1+1研究生培养”项目协议书》。

协议签订后,在新校区行政楼一楼报告厅举行了“延安大学与密苏里大学堪萨斯分校3+1+1研究生培养项目”说明会。凯文·杜鲁门副校长和丁欢主任为数计学院计算机专业100多名学生做了项目说明。

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014