首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
尚无内容。
 
· 关于2020年俄罗斯公费...
· 关于2020年第一批汉语...
· 关于延安大学-天美教育...
· 关于辅英科技大学2020...
· 关于世新大学2020年春...
· 关于中国文化大学2020...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
台湾学者李伟俊教授来我校开展学术交流
2019-10-15 14:58  

作者:冯晓江    核稿:刘瑞儒

1014日晚,台湾著名学者李伟俊教授在能源化工大楼第三会议室做了题为《美塔学核心素养导向与创造力教育》专场学术报告,教科院院长张社争、书记雷伟、相关学科教师、全体研究生、本科生代表等100余人聆听了报告。报告会由教科院副院长刘瑞儒教授主持。

李伟俊教授首先解读了他提出的美塔学数感教育等新概念的内涵;指出美塔学具有两大思维(美的思维、创造性思维)特点;认为学生核心素养培养包含态度、能力、知识三方面内容,提出学生创造力包含五力、四心,学生创造力发展包括四个阶段(准备、蕴养、豁然开朗、问题解决);结合具体案例、通过师生互动介绍了美塔学教育对学生核心素养提升及创造力培养等方面的作用,获得师生好评。

报告会结束后,李伟俊教授回答了师生提问并就大家关心的问题进行了深入的交流和讨论,并提出了自己的观点看法。

李伟俊教授先后获得特殊教育硕士和博士学位;后在美国哈佛大学教育学院攻读博士后,主修多元智能理论与全方位学习设计。目前主要从事资优教育课程设计、教学科技、美塔学、科学教育、创造力、性别平等教育、生命教育等方面的教学与科研工作。先后担任亚太资优教育学会、世界资优教育学会会员、全球华人创造力学会监事、台湾教育研究学会理事等学术组织成员理事及习惯领域期刊JHD执行编辑等。并担任教育电台节目主持人、科普教育电视节目主持人等社会兼职。李伟俊教授是美塔学创始人,是美塔魔法学校创办人;长期从事美塔学教学与研究工作,先后在国内外做过多场有关美塔学与创造力方面的学术报告。

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014