首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
尚无内容。
 
· 关于2020年俄罗斯公费...
· 关于2020年第一批汉语...
· 关于延安大学-天美教育...
· 关于辅英科技大学2020...
· 关于世新大学2020年春...
· 关于中国文化大学2020...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
台湾世新大学邱志淳教授为我校公共管理学院师生做学术报告
2019-10-15 16:04  

作者:古小波    核稿:高布权

1014日,应延安大学公共管理学院邀请,台湾世新大学终身教育学院院长、行政管理系邱志淳教授为公管学院师生做了题为《希腊的政治,罗马的行政:一种政治与行政的观念》的学术报告,公管学院部分教师、研究生和本科生共100余人聆听了报告。报告会由公管学院李宝怀院长主持。

报告会上,邱志淳教授围绕民主与官僚的关系、官僚效率与民主效能、官僚与课责、治理与审议民主、生态观点的比较行政等五个方面进行了详细论述,重点对民主效能与官僚效率这一对现实矛盾进行了详细解读,并结合政府服务的公共性、透明化等观点,讨论了课责机制存在的必要性。报告深入浅出、资料翔实、语言生动,深受师生欢迎。

报告结束后,师生们就公共行政、民主效能等问题与邱志淳教授进行了交流互动。

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014