首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校举办“延安道路与...
· 田伏虎副书记赴俄罗斯...
· 我校举办辅英科技大学...
· 我校与美国密苏里大学...
· 台湾世新大学邱志淳教...
· 台湾世新大学邱志淳教...
 
· 关于2020年俄罗斯公费...
· 关于2020年第一批汉语...
· 关于延安大学-天美教育...
· 关于辅英科技大学2020...
· 关于世新大学2020年春...
· 关于中国文化大学2020...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
田伏虎副书记赴俄罗斯开展教育交流
2019-12-16 16:17  

作者:路     核稿:梁润生    编发:党委宣传部

应俄罗斯有关高校邀请,校党委副书记田伏虎于128日至12日赴俄罗斯进行了为期五天的教育交流,学生处处长高峰、国际处副处长杨向宏陪同出访。

129日,田伏虎副书记一行访问了莫斯科国立师范大学,与校方负责人、国际部及俄中统筹中心主任等进行了座谈交流。两校分别介绍了各自的办学历史、发展成就,同时围绕学生联合培养、学术交流、教师培训等进行了洽谈,达成了进一步交流合作的意向。

1210日,田伏虎副书记一行与圣彼得堡音乐学院围绕音乐专业教学、科学研究、学生交换、联合演出等事项进行了交流,确定了合作项目,拟定了校际合作框架协议。会谈间隙,田伏虎副书记一行参访了该校的教学条件建设,观看了对方交响乐团的现场排练。

1211日,田伏虎副书记一行与圣彼得堡国立大学计算机学院进行了座谈,双方代表交流了计算机专业人才培养和学生管理的经验和做法,就两校计算机专业的合作交换了意见。在回访我校在圣彼得堡国立大学读研的部分学生时,田伏虎副书记嘱咐同学们互相关心、互相帮助,尽快适应当地的生活和学习环境,当好两校乃至两国友谊的使者,并勉励同学们刻苦学习,积极进取,早日完成学业,报效祖国,服务人民。

据了解,随着我校一带一路办学实践的深入推进,我校学生本科毕业后赴俄罗斯继续深造的同学越来越多,学校影响力也在不断扩大。

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014