首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
尚无内容。
 
· 关于2020年俄罗斯公费...
· 关于2020年第一批汉语...
· 关于延安大学-天美教育...
· 关于辅英科技大学2020...
· 关于世新大学2020年春...
· 关于中国文化大学2020...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
我校举办“延安道路与当代中国”国际学术研讨会
2019-12-17 11:20  

作者:臧爱绒   王力欣   核稿:谭虎娃   编发:党委宣传部

1213日至16日,“延安道路与当代中国”国际学术研讨会在我校举办。此次研讨会由我校马克思主义学院、中国共产党革命精神与文化资源研究中心、科研处、研究生处、国际交流合作处联合主办,中国人民大学马克思主义学院支持。来自巴西、古巴、阿根廷、津巴布韦、越南、尼泊尔等6个国家的9位学者,来自中央党史与文献研究院、中国人民大学、浙江大学等专家及我校师生共70余人参加了研讨会。我校党委副书记兼马克思主义学院院长田伏虎,副校长杨伟宏,巴西巴伊亚联邦大学副校长彭尼尔登•席尔瓦•菲略教授、津巴布韦契特波思想政治学院秘书长芭芭拉•奇古塔、越南社会科学翰林院研究生院副院长陈明俊等出席开幕式。开幕式由马克思主义学院执行院长谭虎娃主持。

开幕式上,田伏虎副书记介绍了我校建校历史、人才培养、办学特色和育人理念等方面的基本情况。他指出,延安道路与中国道路充分展现了中国共产党在两个重要历史阶段,面临着革命与建设的道路选择时,既坚持马克思主义,又从中国国情和实践出发,创新发展马克思主义,坚持走自己的道路的理论自信。彭尼尔登•席尔瓦•菲略教授表示,我们的社会、国情存在差异,所以国家之间的交流十分必要,本次交流也促进了双方学校之间的相互协作和共同发展;陈明俊副院长肯定了此次国际研讨会的理论和实践意义,希望双方加强合作,实现可持续发展。

研讨会分两个议程,分别由马克思主义学院党委书记郝琦、教育部重点研究基地副主任贾后明主持,11位国内外专家学者就“延安道路与当代中国”这一话题分别作了大会主题发言,就延安道路的学理性阐释、学术史梳理、革命的本意与延安道路的重释等进行了讨论。

会议期间,会议代表参观考察了杨家岭等革命旧址和梁家河、路遥故居、我校新校区及校史馆,对党在延安时期的革命历史、改革开放以来陕北农村发展成就和延安大学的历史和现状有了直接感性的了解。

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014