首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校入选2020年智能制...
· 我校给予滞留武汉留学...
· 国际处领导看望慰问留...
· 面对疫情,留管干部在行动
· 延安大学扎实做好假期...
· 张金锁书记一行慰问在...
 
· 关于2020年俄罗斯公费...
· 关于2020年第一批汉语...
· 关于延安大学-天美教育...
· 关于辅英科技大学2020...
· 关于世新大学2020年春...
· 关于中国文化大学2020...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
我校给予滞留武汉留学生生活补助
2020-03-12 11:11  

作者:张杰    核稿:梁润生

312日上午,受新冠肺炎疫情影响而滞留武汉的我校巴基斯坦籍留学生路诗茵(Ajmal Ruba)收到了来自学校的防疫专项生活补贴款1000元。她对学校在疫情期间的人文关怀和慷慨资助表示诚挚感谢,并发来感谢信和照片声援中国战“疫”,祈愿中国早日度过疫情危机。

路诗茵同学在感谢信中表示,她非常感谢疫情发生以来,特别是她滞留武汉以来,延安大学对她的关心。国际文化交流学院更是委托专人,每天通过电话、微信或视频,了解她的生活和身体状况,从中她体会到了来自延安大学和国际文化交流学院的温暖,极大地缓解了她在武汉滞留期间的紧张和不安。

她说,疫情期间,中国政府及其各级政府人员恪尽职守,守土有责。他们采取了各种人道主义措施,竭尽全力防止疫情蔓延,保障了未感染者的生命安全和身体健康。看到中国政府高效的治理能力和真诚的工作态度,她爱上了这个国家。她相信中国,并为中国祈福。

本项工作是学校贯彻落实教育部财务司、财政部科教和文化司《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫防控期间学生资助工作的通知》精神的重要举措,对稳定疫区留学生心理,保障疫情期间困难学生的基本学习生活需求具有积极意义。

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014