首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 我校入选2020年智能制...
· 我校给予滞留武汉留学...
· 国际处领导看望慰问留...
· 面对疫情,留管干部在行动
· 延安大学扎实做好假期...
· 张金锁书记一行慰问在...
 
· 关于2020年俄罗斯公费...
· 关于2020年第一批汉语...
· 关于延安大学-天美教育...
· 关于辅英科技大学2020...
· 关于世新大学2020年春...
· 关于中国文化大学2020...
 
 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
     
 
我校入选2020年智能制造领域中外人文交流
2020-03-23 16:48  

作者:张杰    核稿:梁润生

近日,教育部中外人文交流中心公布了《关于智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目2020年入选院校的通知》(人文中心函〔20209号),我校入选2020年智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目筹建院校。

根据教育部中外人文交流中心《关于实施智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目的通知》(人文中心函[2019]80号)文件精神,我校国际处、教务处会同数计学院认真研判,积极申报,教育部中外人文交流中心在申报材料书面评审的基础上,综合考虑院校基础、建设方案及专家意见,最终遴选确定了两批共178所院校和188个项目。我校申报的项目成功入选第二批筹建合作院校。

我校申报的项目,立足新一轮科技革命与产业变革,着眼目前新工科教育和卓越工程师培养,通过实施工业物联网技术中心、大数据应用技术中心和人工智能技术应用中心3个中心建设,努力打造培养具有良好人文素养和人文交流能力的高端技术技能人才的平台,积极提升教师和学生技术技能创新能力和跨文化交际交流能力,促进校企深度合作,形成具有示范引领作用的智能制造领域的中外人文交流实践平台和品牌项目。

这是我校入选教育部人文交流经世项目首批经世国际学院以来的又一个中外人文交流项目。

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014