首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
 
· 国际处选派代表参加外...
· 王刚副校长参加中俄青...
· 我校管理干部应邀赴台...
· 我校举办“延安精神与...
· 武忠远副校长访问乌克...
· 文学院研究生赴越南开...
 
· 国际处选派代表参加外...
· 王刚副校长参加中俄青...
· 我校管理干部应邀赴台...
· 我校举办“延安精神与...
· 武忠远副校长访问乌克...
· 文学院研究生赴越南开...
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
     
 
关于延安大学-西米教育2020年赴美带薪实习项目报名的通知
2019-09-18 18:52  

 

为了创造更多走出国门的机会,加强学生对世界各国文化的了解,延安大学与西米教育合作开展2020年赴美带薪实习项目。

 

一、项目介绍

大学生赴美带薪实习项目(Work & Travel USA Program)是由美政府通过的信息及教育交流法案和教育及文化平等交流法案发展形成的教育交流项目。项目现由美国国务院监督管理,是美国国务院文化交流局主办的美国官方项目,项目受美国国会立法保护。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了50余年,每年约有十万来自世界各国的学生利用他们的暑假持J-1签证进入美国企业进行为期12周左右的短期带薪实习,并利用工作之余的时间在美国境内旅游、实地体验美式生活、了解美国风土人情。

该项目的意义在于为各国大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国文化、提高英语能力、进入美国企业与美国同事以及来自其他国家学生并肩工作的机会。实习岗位均为基础性工作:酒店前台及客房服务、主题乐园或游乐场服务人员、厨师助理、商超销售助理、救生员等基础工作。工作结束后可获得30天的自助旅游时间。项目全程接受美国政府监管,并为学生购买医疗及意外保险。此外,J-1签证让每个参加项目的学生都能够以合法纳税人的身份在完善的美国劳动制度保障下进入美国企业展开社会实践工作。这不仅是美国社会平等独立自主人权特性的体现,也给予学生提高综合能力的锻炼机会,同时减轻了赴美学生的经济负担。

项目结束后学生将会获得由美国基金会和企业雇主颁发的优秀实习生证书或推荐信。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


二、项目安全

1、该项目受到美国政府的监督管理,有相应的美国国务院颁发的赴美带薪实习法案;美国政府指定专业的文化交流机构运营;

2、实习企业是由美国政府指定机构。经过严格审核,挑选的具有合法资信的实习单位,能给实习生提供可靠的岗位;

3、项目参加者要和实习企业签订协议,以确保各方面的利益得到充分的保证;

4、工作期间全程的医疗和意外伤害保险,防止意外事故发生;

5、美国当地的地区协调员会协助参加项目交流的学生解决工作和生活中遇到的问题;

6、到达美国后先要在SEVIS系统(全称为Student and Exchange Visitors Information System,是指学生及交流访问者信息系统)上注册,人身安全有保障。

                                        美国政府官网截图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


三、项目特色

1、收获美国企业的工作经验、增加学生的就业优势。

2、在全英文环境中与美国同事并肩工作、让学生拥有良好口语沟通能力及交流技巧。

3、与来自世界各国的学生共同工作和生活,了解世界,开拓国际化的视野,培养相互理解、相互学习及合作共事的能力。

4、参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录,参加此项目将获得J-1签证即交流访问学者类签证、美国社保卡。

5、项目性价比较高,实习所获得的薪水,可以负担同学们在美生活的大部分开支以及项目结束后的旅行购物等开支。

 

四、实习地理位置

此项目提供遍布美国 30 多个州的百余家企业的实习机会,主要区域为美国的东部、西部以及中西部地区。包括:主题公园,如美国大型主题乐园六旗 Six Flags,实习地点有TX/GA/IL/MA/CA/NJ 六个州;旅游胜地,如密西根湖旁威斯康辛州的各个度假村,环境非常好;国家公园,如黄石公园,既是工作又是观光;酒店,有一般的 motel 旅馆也有星级酒店,分布在不同的州;非盈利组织,如有着 150 多年历史的青少年组织 YMCA 等等。基于安全问题,工作主要集中在相对安全的小镇和旅游景区,而大城市比较少。

                                        zettwoch_USmap 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


五、实习岗位介绍

1、游乐场工作人员

游乐场售票、餐饮服务、游乐设备操作、公共区域维护、摄影师等;能够时刻感受美国游客的欢乐与热情,工作充满乐趣,且可凭员工卡在休息日免费畅玩各种类型主题公园各种游乐设施,还可以享受园内食物饮料折扣哦。

2、超市及商店售货理货员

超市及商店收银、销售、货架管理、客户、设施维护等;有较多机会可以与顾客直接沟通,工作环境较好,还可以享受员工购物折扣哦。

3、泳池巡视员

保障水上乐园里泳池及海滩使用者的安全、辅助游客使用水上乐园设备等;要求具备游泳技能,经专业的培训考核后获得泳池巡视员证书,凭员工卡在休息日免费畅游水上乐园,尽情享受美国热情的阳光。

4、快餐店点餐初烹小助手

西餐配菜、点餐收银、制作糕点、初级烹饪、清洁厨具、设施维护等;在室内工作,可以学习食物烹饪技巧,感受良好团队协作氛围,凭员工卡享受超低价格的美式大餐

5、酒店工作人员

前台接待、客房部门、餐饮服务、洗衣房、设施维护等;在室内工作,环境安全舒适,接触各国游客,享受酒店配套设施,工资较高且有机会拿到小费收入哦。

6、营地辅导员

与美国学生一起完成夏令营项目,督导营员的日常生活,包括骑马、射箭、打篮球、踢足球、游泳....(共有80余种项目)。在项目期间与美国老师及学生共同分享各自的文化。

 

六、项目申请资格

1、全日制大学生(包含专升本、研究生、大四学生);

2、英语具有基本的听说能力;

3、有足够的资金来支付项目前期及在美花销;

4、身体健康、无传染病;

5、性格开朗、吃苦耐劳、适应力强。

 

微信图片_20190610151510
mmexport1535076858354

 

七、费用情况

报名费:人民币 2,000/

项目费:美元 $2,400/

收费包括:报名费用、英文评估、材料翻译、工作申请、住宿申请、培训辅导、签证培训、医疗和意外保险、SEVIS费用、DS2019表、赴美手册、美国支援、旅行保险、反光衣、骑行灯

 

八、参加项目须知

希望申请赴美实习项目的学生能摆正心态,本项目所有岗位均为基础性、入门级工作,而非专业性工作。这不是一个去美国享受或者旅行的项目。意味着我们同学们需要认真工作、尊时守纪,需要承担责任,需要独立面对和解决很多问题与困难,每一份工作,每一个岗位都需要我们认真对待,不能一遇到事情就选择逃避或推脱。

大家可能会遇到刁难的同事、辛苦的工作、不友善的室友。大家也可能遇到飞机晚点、护照丢失、等意外情况。到了美国自己的父母老师等可能都帮不上大家忙,独自积极面对并解决这些问题和困难才是这个项目真正锻炼大家的意义所在。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,走出自己的舒适圈,不断去了解这个社会,甚至去了解国外,不断的去挑战自己,才能不断地进步,并对自己有着更为深刻的认知。恭喜大家勇敢的迈出这一步。我们在这里祝福大家都能赴美顺利!这次赴美实习经历必将成为大家成长过程中宝贵的经历和财富!

 

司马淑媛九、报名方式

校内咨询:张老师  13772850366 (同微信)

项目咨询老师:司马老师

手机(微信):13152090901

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014