首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
  招生简章
 
 院校合作 
 项目名称 
 招生简章 
 办理流程 
   
 
 
当前位置: 首页>>中外合作办学>>招生简章>>正文
     
 
赴美带薪实习项目
2014-11-19 17:51  

 

     

 

 

   一、项目简介:    

大学生暑期赴美带薪实习项目(Summer Work and Travel US)是美国国务院教育和文化交流司(The Bureau of Educational and Cultural Affairs (ECA) of theU.S.  Department  of  State)指定的官方文化交流项目(项目相关法律见[22  CFR62.32])。项目在登陆中国推广之前,已经在欧洲、美洲、亚洲等全球数百个国家和地区成功运作了30余年。每年暑假,来自全球的近十万在读大学生都会持J-1签证到美国参加该项目,进行为期8-16周的短期实习。2009年,陕西教育国际交流协会引进并推出“大学生暑期赴美带薪实习项目”,旨在推动陕西大学生走出国门、提高独立能力、开拓国际视野、增强就业技能及综合素质、展现新一代大学生的精神风貌,为中美文化交流搭建新的平台。    

该项目旨在通过暑期的赴美实习工作及旅游,让外国学生更多地了解美国,亲身体验美国文化并进行文化交流。作为由美国国会立法、美国国务院授权机构操作的官方项目之一的“大学生暑期赴美带薪实习项目”是专为在读大学生和研究生设计的,让学生体验美国多元文化的同时为其提供在美带薪实习的机会,以减轻其赴美实习的经济压力。该项目所提供的工作以基础性服务工作为主,典型的工作机会包括:主题公园讲解员、旅游胜地的导游、房间管理员等。参加项目的各国学生均享有与美国同事同工同酬的待遇,更能遇到来自其它国家的大学生。    

学生在美期间还享有最高达10万美元的健康医疗保险,学生还会申请到社会安全卡(该卡为学生终身使用)。当项目结束后,学生还会收到来自实习单位的实习总结报告,这将对学生以后的就业或赴美继续留学深造起着重要的作用!    

二、项目说明:    

大学生暑期赴美带薪实习项目是美国国务院所指定的交换访问项目,是文化交流项目。该项目旨在选拔年满18周岁的全日制在校就读大学生,为他们提供到美国企业实习的机会,参与为期8-16周的美国企业实习工作,成为美国企业员工中的一员。实习学生与实习企业均遵守管理J-1项目的美国国务院交换访问项目的有关规定。    

项目中文名称为:大学生暑期赴美带薪实习项目(以下简称实习项目)。    

三、申请者的条件:    

1、年满18周岁的全日制在读非毕业班大学生;    

2、具备良好的英语沟通能力,可通过英语考试及面试;    

3、身心健康,乐于接受挑战;    

4、有独立自主能力,能够适应新环境;    

5、工作积极努力,认真负责。    

四、陕西教育国际交流协会的权利及义务:    

1、陕西教育国际交流协会(以下简称协会)在我校的协助下对学生开展实习项目说明会,并提供必要的项目资料,以帮助学生对实习项目有客观深入的了解;项目资料、宣传费用由协会承担。    

2、协会接受我校条件合格的全日制在读非毕业班学生参加实习项目,并对是否接受学生参加此项目的申请有最终决定权;    

3、协会将对学生进行SLEP测试,并根据测试结果及面试情况决定是否接收申请(SLEP考试听力部分22分及以上,托福成绩61分及以上或480分及以上);    

4、当我校学生被协会接受后,将会为学生提供申请接受函及项目手册;    

5、协会将为学生提供工作证明、安置证明、DS-2019表等用于申请签证;    

6、协会负责对学生解释该项目的运作及要求;    

7、在我校学生获得J-1签证三个工作日内,协会将指导学生购买赴美往返机票(学生也可在规定时间内自行购买);    

8、协会协助学生办理美国社会安全卡;    

9、协会要求美方合作机构保持与学生实习机构的沟通,积极介入解决可能发生的问题;    

10、在整个项目过程中,协会将督促美方合作机构对学生在美国期间的工作生活提供指导;    

11、协会要求美方合作机构为我校学生提供在美实习阶段住宿信息及其他相关必要信息;    

12、协会负责为学生提供赴美期间健康保险及意外保险;    

13、如遇紧急情况,美方合作机构将及时联系协会,将立刻通知学生家长或国内联系人;    

14、由于该项目工作机会受季节性限制,雇佣机构若需更改工作时间,协会应及时通知学生。若该情况发生,协会将要求美方合作机构尽快帮助学生在就近范围内寻找新的适合的工作岗位。    

五、补充说明:    

1、工作时间从6月初至9月初约7~10周,具体时间依照学校的暑假起止时间为准。工资不低于美国法定最低工资,一般以7-10美元/小时计算。    

2、申请人须交纳实习项目18,500元整,其中包含:报名费、考试评估费、企业实习岗位申请费、DS-2019 Form、签证辅导、行前辅导、实习手册、申请美国社会安全卡、实习单位证明、实习期间医疗、意外保险。    

3、交通费用及在美期间的食宿费用都由申请人个人自行负担。    

 

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014