首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
  管理制度
 
 招生简章 
 管理制度 
 办理流程 
 学生园地 
   
 
 
当前位置: 首页>>留学延大>>管理制度>>正文
     
 
延安大学外国留学生违纪处分暂行条例
2017-01-09 10:14  

 

延安大学外国留学生违纪处分暂行条例

   为加强我校校风校纪,建立正常的教学秩序,确保留学生学习、生活的良好环境,根据国家教委《高等学校学生学籍管理办法》有关规定,制定本条例。
   第一条 凡在校留学生违反校规校纪必须处理者,视情节轻重给予警告、严重警告、记过、留校察看、勒令退学和开除学籍六种处分。受留校察看处分的留学生,可视其在留校察看期间的表现,给予按期或提前解除留校察看的处;对表现差或留察期间出现新的违纪现象者,给予延长留察期、勒令退学或开除学籍处分。
   第二条  对严重干扰和扰乱学校正常教学秩序或社会公共秩序,侵害他人合法权益、破坏安定团结者,视情节给予勒令退学或开除学籍处分。
   第三条  有下列情形之一者,违反国家法律、法令、法规,接受司法处罚,学校也根据情节轻重给予相应的处罚。
(一)被判处管制,拘役、徒刑或劳动教养者,给予开除学籍处分。
(二)被司法机关收容审查释放者,视情节给予留校察看、勒令退学或开除学籍处分。
(三)违反社会治安管理条例:(1)被处以治安拘留者,视其所犯错误情节给予记过、留校察看或勒令退学处分;(2)被处治安警告或罚款者,给予警告、严重警告或记过处分。
   第四条  偷窃、诈骗国家、集体或个人财物者,作案价值在 200 元以下,视其情况给予警告、严重警告、记过或留校察看处分。作案价值在 200 元(含本数)以上,给予勒令退学或开除学籍处分。对多次作案手段恶劣,屡教不改者,虽作案总金额在 200 元以内,视其情节给予勒令退学或开除学籍处分。
   第五条  故意损坏公共财物,损害他人和集体利益者,除视其损坏物的价值给予适当罚款外,并给予以下列处分:
1、价值在 50 元以下,给予警告、严重警告处分;
2、价值在 50 元(含本数)至 80 元,给予记过处分;
3、价值在 80 元以上,给予留校察看处分;
4、对多次肆意毁坏公物,情节恶劣者,给予勒令退学或开除学籍处分。
   第六条  违反学校或者集体防火消防管理规定,造成失火者,视责任大小、损失程度给予下列处理:
1、尚未造成严重损失,给予警告或严重警告处分;
2、造成严重损失,给予记过、留校察看或勒令退学处分;
3、对认定故意纵火者,造成严重损失,给予开除学籍处分。
   第七条  留学生在校内、校外肇事、参与策划打架、斗殴或故意提供伪证、凶器等,损害他人利益,影响公共秩序,视其情节给予下列处理:
对不遵守公共秩序,不听劝阻,或用语言挑逗,用某种方式触及他人肇事,打架者(1)本人未动手打人,但造成打架后果者,给予警告处分;(2)动手打人未伤他人者给予记严重警告处分;(3)致他人轻伤者,给予记过或留校察看处分;(4)情节恶劣或持械致他人重伤者,给予勒令退学或开除学籍处分。
   第八条  留学生聚众赌博,酗酒寻衅滋事,败坏校风者,情节轻微,给予警告或严重警告处分。情节严重,经教育对问题有深刻认识并愿意悔改者,给予记过或留校察看处分。对多次聚赌、酗酒屡教不改者,给予勒令退学或开除学籍处分。
   第九条  未经学校批准,在校学习期间擅自结婚,而未办理自动退学者,给予退学处分。
   第十条  道德败坏,发生不正当性行为者,视情节给予下列处理:
1、在公共场合散布淫秽言论,乱写乱画淫秽书画,经教育不改者,给予记过以下的处分;
2、污辱妇女或发生不正当性行为者,视情节给予留校察看、勒令退学或开除学籍处分。
   第十一条  违反学校的有关规定,未经学校有关部门的许可在宿舍私自留宿校外人员,经批评不改者,给予警告或严重警告处分。
   第十二条  在宿舍搞流氓活动,危及他人或有意提供娼宿场所者,给以留校察看处分。对私拆他人信件、邮件、肆意破坏他人财物,故意影响他人休息,造成后果者,视情节给予警告以上处分。
   第十三条  留学生违纪后认错态度差,或在校学习期间曾因类似问题受过处分者加重一级处分。凡被勒令退学、开除学籍的留学生,应在接到处分决定的半月内,办理完离校手续,凡无理取闹,拒不离校者,学校将采取强制措施,限期离校。
   本条例从2010年09月20日起执行。 

                                                     延安大学国际文化交流学院
                                                   

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014