首页 | 单位概况 | 中外合作办学 | 留学延大 | 港澳台事务 | 引智工作 | 出入境管理 | 服务指南 | 下载专区 
  管理制度
 
 招生简章 
 管理制度 
 办理流程 
 学生园地 
   
 
 
当前位置: 首页>>留学延大>>管理制度>>正文
     
 
延安大学留学生公寓管理暂行条例
2017-01-09 09:20  

 

延安大学留学生公寓管理暂行条例

   留学生公寓是留学生生活和学习的场所,为使同学们有一个安静的学习环境和正常的生活秩序,特制定如下条例:
1. 所有学生应根据学校的统一安排按指定房间住宿,不得私自调换、转让、转租房间,不得强占房间。
2. 进入房间后,学生须核对房间物品清单,并签字确认。学生离校时,清单所列物品如有遗失、损坏须照价赔偿。
3. 不得利用公寓从事违反我国法律和我校校规的活动,不得在公寓内宣传宗教信仰与从事商业活动。
4. 禁止在宿舍内吸毒、聚赌、打架、酗酒,对故意严重影响公寓内秩序及危害到他人安全者,将报请公安机关予以处理。
5. 遵守防火、用电规定。严禁乱动配电箱和消防器材,室内禁止存放易燃、易爆物品。注意用电安全,宿舍内禁止私自使用500瓦以上电器设备,不可以改动公寓内电线线路。对由此造成的全部损失,肇事者将承担全部责任。
6. 爱护公寓设备、保持公寓清洁与安静。不得损坏、私自拆卸、改装公寓设备。保持房间整洁,不得乱涂乱画。不得在宿舍内饲养宠物,不得大声喧哗及播放高音量的音乐。
7.保管好个人钱财及有关证件,防止失窃。请随手关门,出门锁好房间。任何人不得随便借用他人房间的钥匙,也不准将本人房间钥匙借给他人使用。
8. 遵守学校的作息制度。未经学校与领队教师许可,学生不得擅自在外住宿,凡外出者必须于23﹕00前返回宿舍。
9. 遵守留学生会客制度。留学生有客人来访时,来访者须向管理人员出示有效证件,并在会客簿上登记后,方可进行会客。来访者须按规定时间离开,不得留宿。对不履行会客手续、擅自进入留学生房间的人员,管理人员有权进行盘查。会客结束后,来访人要及时取回证件。
10.公寓管理人员有权随时对宿舍进行安检,学生对此不得拒绝。不能私换、私装锁具。
11. 凡已失去我校学生资格者,在规定的期限内离校,逾期学校不再提供住房,室内遗留物品,学校有权处理。
12. 毕业生及应离校者,应于学习结束后一周内离校。逾期不离校者,须规定标准交纳房费。
13. 违反上述规定者,学校将视情节轻重,按照有关规定做出处理。
14. 本条例解释权归延安大学国际文化交流学院。
本条例从2010年09月20日起执行。

                                                                                                  延安大学国际文化交流学院
                                                                                                           

 

关闭窗口

版权所有与维护:延安大学国际合作与交流处  国际文化交流学院 港澳台事务办公室 Copyright 2013-2014