办理流程

留学生报到须知
2017-01-09 16:26

留学生报到须知

1、持《入学通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》(简称JW202表和体检表(原件),按规定时间来校报到。逾期到校者,应说明原因并办理补假手续。开学后一个月内不报到者,即取消其入学资格。
   2、新生入学报到应持X签证(即学习签证)办理入学手续。
   3、留学生报到时,应交验入学通知书、JW202表(或JW201表)和体检表。填写《入学登记表》、《外侨居留登记表》二份、及照片五张,领取学生证和校徽。按规定时间办理居留证事宜。
   4、新生交验的体检表,经陕西省卫生检疫局验证不合格者,应重新进行体检,费用自理。
   5、学习汉语的留学生,报到时由汉语教师进行面试,按规定时间参加汉语水平测验,根据汉语程度编班。
   6、留学生申请住宿,应签订住宿合同,按指定房间住宿。
   7、留学生在入学报到时,应在三天之内,缴纳各项费用,以美元支付,一次付清。如有特殊原因不能按期缴纳者,应说明原因。
   8、每学期开学,留学生要按规定时间返校,并在正式开学前一天,到留学生办公室报到办理注册手续。未经请假而不按期到校者,以旷课论处,逾期两周不注册者,按自动退学处理。