首页 | 关于我们 | 国际交流 | 外籍专家 | 出国出境 | 港澳台事务 | 留学延大 | 服务指南 | 下载专区 | English
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
国际教育学院开展留学生公寓安全稳定检查工作

为贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,做好留学生公寓安全稳定工作,527日上午,国际教育学院院长杨向宏、副院长成铭及留管老师深入留学生公寓开展安全稳定检查工作。

杨向宏和成铭对公寓内安全通道、洗衣房、公共饮水机、灭火器等设施进行了全面安全排查,深入留学生宿舍进行卫生检查,慰问卧病在床的学生,了解学生生活用电、用水、食品等安全问题,并针对相关安全问题与留管人员和宿管人员进行了交流讨论。

杨向宏强调,安全无小事,责任大于天。防疫、防诈、防火、防盗、卫生、安全,每个方面都值得引起重视,要坚持定期开展留学生公寓安全卫生检查工作,把安全稳定工作落到实处,给留学生营造更加舒适、整洁、安全的学习和生活环境。

此次留学生公寓安全稳定检查工作是保障校园安全稳定的重要举措,有利于强化师生底线思维和安全防范意识。